ぽてちーぷす。 [ただの日記]
さて、お買い上げしたポテトチップスメーカーで
作ってみましたよ。
今まであったのは、
こんな平なやつ。
これは、スライサー付き。
スライサーがついてるっていいねぇ。
こんなにきれいに切れます。
そして、
ならベて、レンジにチン。
そのあいだに
キットカット塩キャラメルを食べながら出来あがりを待つ。
うーん、今ひとつ。。。とかいいながら、結局、食べてるし。。。
へにょーん
第一回目の出来は、写真ではおいしそうだけれど、
乾きがまだまだで、ぱりっとまでいかないし、味なし。。。
でも、
マッキーは、ぱくり。
君は、文句いわずに食べてくれるからいい子だよ。
明日に続く。。。
作ってみましたよ。
今まであったのは、
こんな平なやつ。
これは、スライサー付き。
スライサーがついてるっていいねぇ。
こんなにきれいに切れます。
そして、
ならベて、レンジにチン。
そのあいだに
キットカット塩キャラメルを食べながら出来あがりを待つ。
うーん、今ひとつ。。。とかいいながら、結局、食べてるし。。。
へにょーん
第一回目の出来は、写真ではおいしそうだけれど、
乾きがまだまだで、ぱりっとまでいかないし、味なし。。。
でも、
マッキーは、ぱくり。
君は、文句いわずに食べてくれるからいい子だよ。
明日に続く。。。
お早うございます。遊びに来てもらいありがとうございます。
じゃがいもをスライスしてチン、手軽にポテトチップスが作れるんですね。
自分ではやらない(出来ない^^;)ので目から鱗デス@@
見た目とても美味しそうですが乾燥具合が難しいんですね。
マッキーちゃんにも健康的なおやつになるしお腹も満たせて良いですね。
by ナビパ (2008-04-19 08:06)
うーん、なんて地味な(笑)作業と見た目なんだ・・・。
スライスしてたてて、チンして、簡単そうだけど、
ぱりぱりにするのが難しい?
マッキーはぱりぱりかしっとり?(笑)、どっちがスキなのかなぁ?
ね。
by きむたこ (2008-04-19 09:21)
スライサー付きっていうのがいいですね。
私だったら、きっと分厚く切っちゃうもん。
で、上手に出来なくて文句言っちゃうの。(笑)
意外と簡単そうに見えて、最後の乾燥が難しいんだ。ふ〜ん。
水分を飛ばさないと、パリっと感は出ないもんね。
でもマッキーさんが美味しくいただけたのなら良かった良かった。(^^)
by かほりん (2008-04-19 09:53)
ナビパ さん
レンジで簡単に出来ちゃうってのがいいですよね。
機会があったら、ぜひお試しを(笑)
きむたこさん
食への道は、ジミーなのだった。。。とほほーん
かほりんさん
スライサーは大事よ(笑)いままでサツマイモ
の厚さが厚いから上手く行かなかったことを
実感しちゃった。
水にさらしたあとしっかり水気を取るのが上手く行く
みたいだわ。
by ichiko (2008-04-25 00:23)
ソニックマイルさん
niceありがとうございます。
penpenさん
niceありがとうございます。
keisukeさん
niceありがとうございます。
もばいぬさん
niceありがとうございます。
GOMIMAさん
niceありがとうございます。
by ichiko (2008-04-25 00:25)
Jetstream31さん
niceありがとうございます。
by ichiko (2008-05-16 18:11)